Глютен

Писала уже о глютене, но прочитав вчера у одной бикинистки ( попала случайно на страницу и слава богу, что не читаю регулярно) о том, что нужно избегать продуктов с глютеном, да и переодически видя скопление стройных дев у прилавков с безглютеновыми продуктами, решила напомнить, что #глютен ( клейковина) - белки пшеницы, ржи, ячменя и других злаков подвергается сейчас обструкции зря.

ЦЕЛИАКИЯ - непереносимость глютена встречается у 1% населения земли. Для примера: молоко не переваривается у каждого 5 взрослого жителя России, и у 9 из 10 китайцев.

Пищеварительная система 99% людей относится к глютену толерантно, вы скорее всего именно в их числе.

Напоминать о полезности цельнозерновых продуктов думаю необходимости нет, помимо наличия витаминов и минералов они снижают риск возникновения сердечных заболеваний и сахарного диабета.

Почему же именно последнее время появилось столько мифов о вреде глютена? Это все они - денюжки проклятые заставляют производителей внушать вам: покупайте безглютеновые продукты ( они дороже обычных в 3-5 раз).

Производители безглютеновых продуктов утверждают: глютен ведет к ожирению, отчасти это правда - ведете пассивный образ жизни, мучные продукты будут вас делать толще, но глютен здесь ни при чем, хлеб и булки - высококалорийная еда, содержащая огромное количество простых углеводов, именно их употребление приводит к проблемам с лишним весом.

В очередной раз вас призываю прислушиваться к себе и к своему организму, а не верить слепо любой информации, которой будет появляться тем больше, чем больше людей начнут стремиться к ЗОЖ.

Естественно, если есть сомнения в переносимости глютена - к доктору на анализ!

Надеюсь, вы не броситесь сегодня в супермаркете к отделы к свежеиспеченными багетами после этого поста Меня , кстати, всегда именно на выпечку тянет, а не на шоколад, когда хочется чего-нибудь вкусного. А этот запах... эххх, пойду съем хлебец цельнозерновой.

Всем нежного вечера и меньше паники разводите, меньше слушайте бред от "новоявленных фитнесзвезд", прислушивайтесь к себе и к своему организму.